ফেইসবুক মেসেজ ডিলিট করার উপায়

সম্প্রতি ফেইসবুক মেসেঞ্জার এ নতুন একটি ফিচার যোগ করেছে, আর তা হল মেসেঞ্জার এ কোন মেসেজ সেন্ড হয়ে গেলে সেটি ডিলিট করার জন্য Remove for Everyone অপশনটি।

আমরা যারা আগে মেসেঞ্জার ব্যবহার করেছি সেক্ষেত্রে যদি কোন মেসেজ সেন্ড করেছি তবে তা ডিলিট করলে শুধু নিজের ইনবক্স থেকেই ডিলিট হয়েছে, যাকে সেন্ড করেছি তার মেসেজ ইনবক্সে রয়েই গেছে।

কিন্তু এখন কোন মেসেজ যদি চলে যায় (তা ইচ্ছা করে বা ভুলবশত যাই হোক), তাহলে সেটা খুব সহজেই ডিলিট করে দেয়া যাবে Remove for Everyone অপশনটির মাধ্যমে।

তাহলে জেনে নেই Remove for Everyone অপশনটি কিভাবে ব্যবহার করব

১ম ধাপঃ মেসেঞ্জার থেকে যেকোন একটি মেসেজ বের করুন।

২য় ধাপঃ যে মেসেজটি ডিলিট করতে চান সেই মেসেজটির উপর আলতো চাপুন এবং ধরে রাখুন ।

৩য় ধাপঃ সেখান থেকে Remove অপশনটিতে ক্লিক করুন।

৪র্থ ধাপঃ Remove অপশনটিতে ক্লিক করলেই দুটি অপশন আসবেঃ

১- Remove for Everyone
২- Remove for You

এখান থেকে আপনি Remove for Everyone এ ক্লিক করলেই আপনার মেসেজটি দুইজনের ইনবক্স থেকেই ডিলিট হয়ে যাবে।

আর Remove for You ক্লিক করলে শুধু মাত্র আপনার ইনবক্স থেকেই ডিলেট হবে।

Remove for Everyone অপশনটির জন্য সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ তথ্য হল আপনি যে মেসেজটি ডিলেট করবেন সেটি মেসেজ পাঠানোর ১০ মিনিটের মধ্যেই করতে হবে। ১০ মিনিট পরে এই মেসেজ এ আর Remove for Everyone অপশনটি থাকবে না।

[★★] আপনিও একটি টেকবাজ একাউন্ট খুলে বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি নিয়ে পোস্ট করুন! হয়ে উঠুন একজন দুর্দান্ত টেকবাজ! এখানে ক্লিক করে নতুন একাউন্ট তৈরি করুন।

ফেসবুকে যুক্ত হোন!

সর্বশেষ প্রযুক্তি বিষয়ক তথ্য পেতে ইমেইলে ফ্রি সাবস্ক্রাইব করুন!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.